торты рецепты с фото - торт поцелуй
Тесто для среднего коржа: 4 белка 1 стак сахара 2 стак грецких орехов
Тесто для верхнего и нижнего коржей: 4 желтка 150г слив масла (мягкого) 3/4 стак сахара 1/2 ч ложка соды + уксус 1,5 стак муки
Крем: 1 банка сгущеного молока (лучше из цельного молока) 300г слив масла (мягкого) ваниль
Средний корж:
Взбить охлажденные белки с сахаром до устойчивых пиков, если плохо взбиваются, добавить 0,5 ч ложки лимонной кислоты.
Орехи обжарить, охладить, измельчить, смешать с белками.
Форму выстелить пергаментом, смазать слив маслом, вылить тесто, поставить в разогретую духовку, запекать где-то 1,5 часа.
Получается вот такой корж.
Верхний и нижний коржи: Масло растереть с сахаром, добавить желтки, взбить,, добавить соду(погашенную уксусом), просеянную муку. Разделить на 2 коржа. Вырезать 2 круга из пергамента таким же диаметром как форма для безе. У меня получилась 24 см. (Можно использовать разъемную форму, у меня она очень большая, поэтому пришлось выкручиваться.)
На холдный лист положить пергамент, сбрызнуть водой, выложить тесто не доходя до краев 0,5-1 см, (тесто слегка растекается), поставить в разогретую духовку. Эти коржи пекутся быстро.
Крем: Смешать масло со сгущеным молоком и ванилью. Если будете пользоваться миксером, то только на слабых оборотах.
Смазать коржи. Дать пропитаться не менее 2-х часов.
|