домашние торты рецепты с фото
торт песочный
Тесто: 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 4 желтка, 3 ст. л. молока, 1\4 ч. л. соды, мука по необходимости.
Крем: 1 стакан сахара, 1 ст. л. какао, 200 г сливочного масла, 2 стакана сметаны, 30 орехов.
1. Разотрите размягченный маргарин с сахаром и желтками деревянной ложкой до получения однородной массы, влейте молоко, перемешайте, влейте гашеную соду, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
2. Разделите тесто на три равные части, раскатайте и выпекайте коржи.
3. Сахар перемешайте с какао, добавьте сливочное масло, сметану, тщательно разотрите, взбейте, добавьте орехи, пропущенные через мясорубку, перемешайте.
4. Коржи смажьте кремом, уложите один на другой, верх украсьте ягодами и подождите 4-5 часов, чтобы крем впитался.
Приятного аппетита! |