торты рецепты с фото - торт панчо
2 яйца 1/3 стакана сахара 1/2 стакана муки 1/3 чл соли 1 чл разрыхлителя пару ложек какао ( у меня несквик)
для крема грамм 700 сметаны 20% , да , я использую именно такую жирность 3 пакетика загустителя для сливок где то стакан сахара. сори сыпалось на глаз и вкус 150-200 грамм замороженной вишни немного орехов на ваш вкус, у меня арахис соленый , промытый и просушенный
взбиваем белки с сахаром
добавляем разрыхлитель , муку, соль,
какао (несквик)
в это время размораживаем нашу вишню...
выливаем наше тесто в форму, кладем на дно пергамент или смазываем маслом
режем вишенки на половинки...
орешки
достаем наш бисквит... температуру не знаю, у меня 7... простите время засечено не было... но испеклось достаточно быстро...мне показалось минут 15
вынимаем бисквит из формы и даем чуть остыть...
отрезаем у него низ... выкладываем на место дислокации нашего торта...
взбиваем сметану с сахаром... вы скажите , как , такая нежирная сметана не взбивается, да, я соглашусь, но тк хотелось снизить калорийность и увеличить легкость, была сперта идея где то в интернете , что , если добавить загуститель для сливок, сметану можно брат любую, проверено, это так!
я брала 3 пакетика загустителя... режем остаток коржа на хаотичные брусочки...
все готово для складывания панчо
выкладываем на корж орехи, вишню...
макаем кусочки коржа в сметану, укладываем сверху вишни и орехов, потом опят вишню орехи кусочки...
обмазываем нашу гору остатками сметаны
в связи с моей давней войной с топленым шоколадом я использую вот это, но кто дружит с шоколадом может использовать его...
приятного аппетита!
|