торт наполеон рецепт с фото
1 кг слоеного теста,
500 г заварного крема,
сахарная пудра,
орехи,
цукаты,
взбитые сливки по вкусу.
Слоеное тесто разделить на 3 равные части.
Каждую часть раскатать в квадратный пласт одинакового размера, уложить на противень. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось в процессе выпечки, и выпекать из них коржи в течение 10 мин при температуре 230°, затем уменьшить нагрев и выпечь до готовности.
Готовые подрумяненные коржи охладить, подровнять края, смазать заварным кремом и уложить друг на друга.
Верх и бока торта смазать тем же кремом, посыпать крошкой, сахарной пудрой. Украсить торт орехами, цукатами, взбитыми сливками.
Готовый торт выдержать в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы коржи пропитались заварным кремом. Прослоить торт, кроме заварного крема, можно взбитыми сливками, клубничным вареньем или сливочным кремом. |