Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт на крестины с оборками и цветами
торт на крестины с оборками и цветами

рецепт торта с фото

 
 
торт на крестины с оборками и цветами
 
Этот прелестный торт идеально подойдет на крестины или на день рождения маленькой девочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
На 50 порций
• высокий сдобный фруктовый кекс круглой формы диаметром 20 см
• 30 мл (2 ст. л.) абрикосового желе
• 800 г домашнего или покупного белого марципана
• 1,1 кг сахарной помадки
• розовый и красный пищевые красители

УКРАШЕНИЯ
• 2 м темно-розовой ленты
шириной 1 см
• 1,5 м темно-розовой ленты шириной 2 см
• 1 м темно-розовой ленты шириной 5 мм

МАТЕРИАЛЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
• круглый поднос диаметром 23 см
• зажимные щипчики
• корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги
• простая насадка с узким отверстием
• формочка для вырезания оборки
• крупная и средняя плунжерные формы для вырезания простых цветов
• фломастер с пищевым красителем
 
1. Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, поместите на поднос и покройте марципаном. Окрасьте сахарную помадку в бледно-розовый цвет при помощи нескольких капель розового пищевого красителя. Нанесите на торт две трети сахарной помадки. Обтяните самой широкой лентой поднос, а самой узкой — основание торта. Закрепите каплей глазури.

 
2. При помощи зажимных щипчиков нанесите узор по верхнему краю торта.

 
3. Вырежьте полосу из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги, по ширине равную высоте торта, а по длине — его окружности. Сложите в шесть раз, поместите перевернутую тарелку посередине и обведите. Вырежьте по контуру и сберегите обрезки. Наложите трафарет на торт и наметьте рисунок булавкой или спицей. Снимите трафарет.

 
4. Наполните королевской глазурью корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги с простой насадкой. Раскатайте оставшуюся помадку тонким слоем и вырежьте круг формой с волнистым краем, а посередине — кружок такого диаметра, чтобы оборка получилась довольно узкой. Сделайте край сборчатым. Изготовьте шесть оборок Выдавите тонкие полоски королевской глазури по линиям, намеченным трафаретом, и прикрепите Оки одну за другой.

 
5. На бумажной полосе, оставшейся после изготовления трафарета, нанесите по окружности 10 черточек высотой 1 см. Перенесите эту разметку на боковую поверхность торта под каждой оборкой и сделайте прорези по ширине ленточки. Разрежьте ленту шириной 1 см на 5 кусочков и вставьте их в прорези под каждой оборкой.

 
6. Начертите на торте круг диаметром 10 см и нанесите на нем 34 черточки. Сделайте по ним прорези и вставьте 17 кусочков ленточки.

 
7. Вымесите вместе все обрезки помадки и окрасьте половину в темно-розовый цвет (в тон ленточек) при помощи красно го и розового пищевых красителей. Вырежь те плунжерными формами 22 крупных и 40 средних светло-розовых цветков, а также 6 крупных и 24 средних темно-розовых. Нанесите в середину каждого цветка каплю глазури.

 
8. Раскатайте темно-розовую помадку О тонким слоем и вырежьте круг формочкой для вырезания оборок. Нанесите на край фестоны, как показано выше. Раскатайте бледно-розовую помадку и вырежьте кружок с волнистым краем диаметром 5 см. Поместите на темно-розовый. Оставьте для высыхания. Расположите по четыре цветочка на противоположных краях светло-розового кружка и прикрепите их каплями королевской глазури.

 
9. Фломастером с пищевым красителем нанесите на светло-розовом кружке точечный узор и напишите посередине имя девочки. Поместите на торте. Разложите темно-розовые цветы среднего размера по верхнему краю торта, а крупные — в центре каждого полукруга, образованного оборками. Прикрепите светло-розовые цветы среднего размера в промежутках между ленточками на верху торта, а маленькие — по бокам и между ленточками. Последние светло-розовые цветочки займут место у основания торта между оборками.
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (06.05.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 7379 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 3.8/5
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru