Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт на день рождения
торт на 21-й день рождения

рецепт торта с фото

 
 
торт на 21-й день рождения
 
Этот торт отлично смотрится, когда окрашен в любой светлый цвет, но можно его сделать и абсолют но белым. Добавьте последний штрих в виде ленты и напишите собственное послание на карточке.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
• сдобный фруктовый кекс, испеченный в круглой форме диаметром 25 см
• 45 мл ( 3 ст. л.) абрикосового желе
• 1,1 кг домашнего или покупного белого марципана
• 1,4 кг (41/2 чашки) королевской глазури
• синий пищевой краситель
• 575 г лепестковой помадки

УКРАШЕНИЯ
• 1,5 м голубой ленты шириной 2 см
• 1,5 м ярко-синей ленты шириной 1 см
• 1,25 м ярко-синей ленты с узорными петельчатыми краями шириной 1,5 см
• 1,25 м ярко-синей ленты шириной 5 мм
• 0,75 м ярко-синей ленты шириной 2 мм
 
МАТЕРИАЛЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
• круглый поднос диаметром 30 см
• квадратная формочка для вырезания с волнистыми или зубчатыми краями. Длина стороны 7,5 см
• простая овальная формочка для вырезания длиной 5 см
• простые насадки с узким и чуть более широким отверстием
• формочка для вырезания украшений к коктейлям в виде трилистников
• миниатюрная формочка для вырезания лепестков
• корнетик из жиронепроницаемой (вощеной) бумаги
• фломастер с синим пищевым красителем
 
 
1. Испеките кекс и дайте ему остыть. Смажьте абрикосовым желе, покройте белым марципаном и поставьте на поднос.

2. Приготовьте королевскую глазурь и окрасьте ее в бледно-голубой цвет. Нанесите ровный тройной слой голубой глазури на верхнюю и боковые стороны торта. Когда торт высохнет, нанесите глазурь на поднос. Оставшуюся королевскую глазурь приберегите для украшения.

3. Приготовьте лепестковую помадку и окрасьте ее в бледно-голубой цвет несколькими каплями синего пищевого красителя. Раскатайте примерно треть помадки тонким слоем на рабочей поверхности, посыпанной кукурузным крахмалом. Квадратной формочкой с волнистыми или зубчатыми краями вырежьте два квадрата, посередине одного из них — овал. Простой насадкой с узким срезом сделайте два маленьких отверстия посередине края обоих квадратов, чтобы можно было соединить их ленточкой в виде книжечки. Продолжайте делать дырочки по краям первого квадрата — с овальным отверстием, чтобы можно было продернуть в них ленточку. Оставьте сохнуть на поролоновой губке.

4. Тонко раскатайте еще одну порцию лепестковой помадки и формочкой в виде трилистника вырежьте 25 фигурок (на случай лома). Миниатюрной формочкой сделайте по три отверстия в каждом трилистнике. Оставьте сохнуть.

5. Раскатайте помадку и вырежьте две головки в форме трилистника. Ножом вырежьте остальные детали ключей, а при помощи миниатюрных формочек — узор на стержнях. Оставьте сохнуть.

6. Отрезком голубой и простой ярко синей ленты шириной 1,5 см обтяните поднос и закрепите булавкой. Ленточкой с петельчатыми краями обвяжите торт и закрепите капелькой глазури.

7. Наполните голубой глазурью до середины корнетик, снабженный простой насадкой с чуть более широким отверстием. Расположите 18 трилистников по верхнему краю торта и закрепите каждый каплей глазури. Оставьте для высыхания. Выдавите бордюр из маленьких ракушек по основанию торта и нанесите узор из бусинок глазури между сахарными трилистниками.

8. Фломастером с синим пищевым красителем напишите в овальной рамке поздравление на карточке и украсьте ключи точечным узором.
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (06.05.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 2327 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru