домашние торты рецепты с фото - торт медовикТесто: 3-4 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного маргарина, 2 ст. л. меда, 2 ч. л. соды, уксус.
Крем: 500 г густой сметаны или сливок, 1 стакан сахара, 1-2 ст. л. сливочного масла, 330 г чернослива.
1. Приготовьте тесто: взбейте в миксере яйца, сахар, добавьте мелко нарезанный мягкий сливочный маргарин, мед, соду, гашенную уксусом, взбейте.
2. Вылейте смесь в кастрюльку, поместите ее на паровую баню, кипятите 8 минут.
3. Всыпьте в горячую смесь муку. Тесто должно получиться мягкое, но пригодное для раскатки.
4. Накройте кастрюлю крышкой и держите в тепле до полного остывания.
5. Посыпьте стол мукои, разделите тесто на 5-6 частей. Раскатайте тонкие коржи. Посыпьте сковороду мукой и быстро выпекайте коржи.
6. Выньте коржи и сразу же обрежьте края, чтобы коржи были одного размера. Обрезанные края раскрошите.
7. Коржи смажьте кремом, посыпьте мелким черносливом. Верх и бока смажьте кремом и обсыпьте крошкой. |