рецепт торта медовик
Сливочное масло - 80 г,
мед - 60 г,
сахар - 120 г,
соль,
яйцо - 1 шт.,
имбирь - 0,5 ч. ложки,
сода - 5 г,
лимонный сок - 1 ст. ложка,
грецкие орехи - 100 г,
мука - 240 г.
Крем:
сметана 15-20% - 0,5 кг,
сахарная пудра - 140 г,
желатин - 5 г,
орехи - 150 г.
Тесто. Смешайте масло, мед, сахар и соль и доведите до кипения. Остудите и добавьте измельченные грецкие орехи, взбитое яйцо. Постепенно введите муку. Остатки муки смешайте с содой, гашенной лимонным соком, и введите в тесто. Уберите тесто на 3-4 часа в холодильник. Раскатайте готовое тесто так, чтобы получилось пять коржей. Выложите коржи на пекарскую бумагу и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 4-5 минут. Готовые коржи промажьте сметанным кремом. Крем. Залейте желатин горячей водой. Соедините сметану с сахарной пудрой. Постепенно влейте желатин и орехи. Оставьте крем до загустения. |