Сахар и жирные продукты – это первое, что запрещает большинство систем здорового питания. Но как же прожить без десертов? Есть выход – использовать яичные белки, в которых очень мало калорий.
Понадобится:
8 яичных белков,
60 граммов муки,
треть ч. ложки соды,
30 граммов мака,
90 граммов сахара,
800 граммов клубники,
10 граммов желатина,
100 мл йогурта,
по щепотке лимонной кислоты и соли.
8 белков влить в миксер, добавить щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбивать до крепкой пены. Когда белки почти взбиты, добавить 3 столовых ложки сахара. В муку добавить треть чайной ложки соды. Чтобы не повредить пузырьки, с помощью сита аккуратно рассеять муку по белкам. Очень аккуратно перемешать. Чтобы избавиться от запах соды, добавляем немного жидкого ароматизатора и 3 столовых ложки мака. Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку, нагретую до 170 градусов на 40-45 минут. Клубнику (кроме самых красивых ягод для украшения) положить в блендер, добавить 100-120 граммов йогурта и 3 столовых ложки сахара. Измельчить и добавить 100 граммов желатина, растворенного в половине стакана воды. Форму с готовым бисквитом перевернуть на решетку до полного остывания. Затем выложить на него полузастывший клубничный крем и украсить торт ягодами клубники.
В порции этого торта весом 150 граммов - 148 килокалорий (как в большом яблоке). Между тем, такой же кусок обычного бисквитного торта содержит 445 килокалорий.