Крем. Поставьте сотейник с молоком на огонь. Разотрите желтки с сахаром. Затем добавьте муку и столовую ложку миндаля. Перемешайте и положите еще одну ложку миндаля. Продолжая помешивать, постепенно влейте горячее молоко. Высыпьте оставшийся миндаль в сотейник и вылейте молочную смесь. Перемешайте, поставьте на маленький огонь и варите до загустения. Добавьте миндальный экстракт или одну столовую ложку миндального сиропа.
Тесто. Смешайте в миксере муку, масло, сахар и одно яйцо. Распределите крошку по форме, прижимая руками. Поставьте форму с тестом на 30-60 минут в холодильник. Затем проткните корж по всей поверхности вилкой, посыпьте миндалем, залейте кремом и уложите сливу, нарезанную пополам. Поставьте корж в духовку, прогретую до 180 градусов, на 45 минут.