торты рецепты с фото - торт графские развалины
1. Яйца — 4 шт 2. Сахар — 1,5 ст 3. Грецкие орехи — 200-300 гр 4. Молоко или сливки 10% — 0,5 ст 5. Масло — 300 гр
Отделяем белок от желтка у 4 яиц. Я просто раскалываю скорлупу и переливаю желток из одной половинки яйца в другую, пока белок не выльется...
взбиваем белок до образования густой пены
затем продолжая взбивать добавляем 1 ст сахара
масса должна быть такая густая, что если перевернуть посудину, то масса не должна вывалиться! (фото сего эксперимента отсутствует...) На противень — бумагу для выпечки, на бумагу — формируем кругляши-безе
и в духовку 100 градусов на 2 — 2,5 часа. У кого газовая духовка, то установить самый маленький огонь и при преоткрытой дверце духовки выпекать 1,5 — 2 ч (размер щели м\у духовкой и дверцей 5-7 см) пока печётся безе, займемся кремом... 4 желтка растереть с 0,5 ст сахара
и 0,5 ст молока или сливок 10%
полученную смесь варить на маленьком огне (СЛЕДИТЕ, ЧТОБ НЕ ПРИГОРЕЛО!!!) до загустения
затем поставить охлаждаться... масло смешать с охлажденной смесью...
должна получиться красивая, насыщенная воздухом кремообразная смесь:
крем отложили в сторону... займемся орехами: грецкие орехи поджарить и порезать (НЕ МЕЛКО!!!) орехи должны ощущаться!
и вот мы подошли к заключительному этапу... назовем его этап со-би-ра-тель-ный. на дно каждой безешки намазываем немного крема и водружаем на тарелочку/блюдо/подставку
сверху обмазываем кремом (без фанатизма, помним, что крема должно хватить на все слои!)
на крем — орехи. Вот тут — не жлобтесь!
и повторяем... на дно каждой безешки намазываем немного крема и...
останавливаемся, когда "строительный материал" закончился. Обмазываем кремом, посыпаем орехами, тортик готов!
Приятного аппетита!
коробок для оценки размера, а вот тортик в разрезе:
|