Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » торты рецепты с фото

торт графские развалины
торт графские развалины

торты рецепты с фото - торт графские развалины

 
 
1. Яйца — 4 шт
2. Сахар — 1,5 ст
3. Грецкие орехи — 200-300 гр
4. Молоко или сливки 10% — 0,5 ст
5. Масло — 300 гр
 
торт графские развалины
 
 
Отделяем белок от желтка у 4 яиц. Я просто раскалываю скорлупу и переливаю желток из одной половинки яйца в другую, пока белок не выльется...
 
 
торт графские развалины
 
 
взбиваем белок до образования густой пены
 
 
торт графские развалины
 
 
затем продолжая взбивать добавляем 1 ст сахара
 
 
торт графские развалины
 
 
масса должна быть такая густая, что если перевернуть посудину, то масса не должна вывалиться! (фото сего эксперимента отсутствует...)
На противень — бумагу для выпечки, на бумагу — формируем кругляши-безе
 
 
торт графские развалины
 
 
и в духовку 100 градусов на 2 — 2,5 часа. У кого газовая духовка, то установить самый маленький огонь и при преоткрытой дверце духовки выпекать 1,5 — 2 ч (размер щели м\у духовкой и дверцей 5-7 см)
пока печётся безе, займемся кремом...
4 желтка растереть с 0,5 ст сахара
 
 
торт графские развалины
 
 
и 0,5 ст молока или сливок 10%
 
 
торт графские развалины
 
 
полученную смесь варить на маленьком огне (СЛЕДИТЕ, ЧТОБ НЕ ПРИГОРЕЛО!!!) до загустения
 
 
торт графские развалины
 
 
затем поставить охлаждаться...
масло смешать с охлажденной смесью...
 
торт графские развалины
 
 
должна получиться красивая, насыщенная воздухом кремообразная смесь:
 
 
торт графские развалины
 
 
крем отложили в сторону... займемся орехами:
грецкие орехи поджарить и порезать (НЕ МЕЛКО!!!) орехи должны ощущаться!
 
 
торт графские развалины
 
 
и вот мы подошли к заключительному этапу... назовем его этап со-би-ра-тель-ный.
на дно каждой безешки намазываем немного крема и водружаем на тарелочку/блюдо/подставку
 
 
торт графские развалины
 
 
сверху обмазываем кремом (без фанатизма, помним, что крема должно хватить на все слои!)
 
 
торт графские развалины
 
 
на крем — орехи. Вот тут — не жлобтесь!
 
 
торт графские развалины
 
 
и повторяем... на дно каждой безешки намазываем немного крема и...
 
 
торт графские развалины
 
 
останавливаемся, когда "строительный материал" закончился. Обмазываем кремом, посыпаем орехами, тортик готов!
 
 
торт графские развалины
 
 
Приятного аппетита!
 
 
коробок для оценки размера, а вот тортик в разрезе:
 
 
торт графские развалины
Категория: торты рецепты с фото | Добавил: vasabi (27.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 5476 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru