Тёплый салат с печенью и беконом
На 4 порции:
375 г. телячьей печени (обвалять в муке) 250 г. картофеля (нарезать кружочками) 200 г бекона (порезать на маленькие кусочки) 1 луковица 2 ст.л. малинового уксуса 1 ст.л. зернистой горчицы салатные листья оливковое масло соль перец
Нагрейте 2 ст.л. оливкового масла в сковороде. Пожарьте печень по 5 минут с каждой стороны. Промокните от масла и держите тёплой.
Добавьте в сковороду ещё 1 ст.л. оливкового масла и прожарьте хорошо картофель, до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Сложите на кухонное полотенце и также держите тёплым вместе с печенью. В сковороду опять добавьте ложку масла и прожарьте бекон
в течение 2-3ёх минут. Затем добавьте порезанный кольцами лук и готовьте, пока не станет мягким и золотистым. Тем временем, смешайте уксус, горчицу и 2 ст.л. масла. Приправьте солью и перцем.
Красиво разложите на тарелках салатные листья и картофель. Тонко порежьте печень, расположите сверху. Присыпьте луком и беконом, заправьте и быстро-быстро подавайте!
|