Куриный фарш 750 г
Хлеб ржаной 225 г
Базилик свежий зеленый 100 г
Петрушка 25 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Кедровые орешки (пиния) 60 г
Чеснок дольки 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 15 г
Сухари панировочные 2 ст.л.
Террин с необычным сочетанием вкусов: кедровые орехи отлично подчеркивают нежный вкус куриного мяса. Рецепт является достаточно базовым и при желании можно экспериментировать с типом хлеба и зеленью. Идеально для завтраков и выездов на природу
Ингредиенты 1-го этапа:
Куриный фарш 750 г
Хлеб ржаной 225 г
Базилик свежий зеленый 100 г
Петрушка 25г
Смешаем куриный фарш, измельченный в крошку ржаной хлеб и зелень.
Ингредиенты 2-го этапа:
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Кедровые орешки (пиния) 60 г
Чеснок дольки 2 шт.
Лук с чеснок обжарим на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем туда же добавим орехи и на среднем огне выдержим их еще 2-3 минуты.
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.
Добавляем в фарш яйцо и ореховую зажарку
Ингредиенты 4-го этапа:
Сливочное масло 15 г Сухари панировочные 2 ст.л.
Террин можно выпекать либо на водяной бане, либо просто запекать в духовке. Еще как бонус: можно выложить форму полосками бекона или хамона, чтобы террин приобрел аппетитную корочку. Но в этом рецепте, мне кажется, это будет перебор. Поэтому просто смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями.
Террин выпекается в духовке при 180 С в течение 40-50 минут. Достав готовый террин из духового шкафа, нужно слить выделившийся куриный сок, выложить поверх террина пресс и оставить в холодном месте на 5-6 часов. Подавать холодным.
источник |