Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » видео рецепты разное

Темпура из овощей
 
Пончики для фигуры - не лучшие друзья. Если только они не из японского теста – нежной и тоненькой темпуры. В этом деликатном кляре даже картофельные кружочки не так страшны. Потребуется: 2 крупные картофелины, морковь, кабачок, стебли спаржи. Для кляра: 200 г муки, 1 яйцо, 50 г крахмала,). Для соуса: 200 г майонеза, сок половины лимона, 15 маслин, тархун (или другая зелень), соль. И, кончено, масло для фритюра.

Масло необходимо хорошо разогреть – до 200 градусов. Почищенную картошку и другие овощи порезать на тонкие кружочки. Ломтики картофеля положить в холодную воду на 15 минут.

Для соуса смешать майонез и сок лимона, добавить мелко нарезанные маслины и половину пахучей зелени.

Кляр надо делать в последнюю очередь, потому что он должен быть очень холодным. Взбить одно яйцо с ледяной водой, постепенно вмешать муку и крахмал. Затем добавить оставшуюся зелень и немного соли. Кляр должен получиться жидким, а чтобы он не нагревался, надо поставить его в миску со льдом.

Каждый ломтик картофеля и других овощей обмакиваем в тесто и опускаем в нагретое масло. Обжариваем до золотистого цвета.

Категория: видео рецепты разное | Добавил: vasabi (09.06.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 482 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru