телячья вырезка;
3-4 киви;
соль;
чёрный молотый перец
Вырезки у меня не нашлось, поэтому использовала просто мякоть телятины, граммов, примерно, на 800.
Разрезала пополам вдоль, чтобы получить два кусочка потоньше.
Часть киви нарезала кружочками
В мясе сделала глубокие надрезы. Посолила, поперчила. В каждый такой кармашек положила кусочек киви . Кружочки пришлось разрезать на полу кружочки, так оказалось удобнее.
Вот таким макаром напихала киви в оба куска мяса
Оставшиеся киви растолкла почти в пюре.
Смешала с солью и перцем и нанесла эту гремучую смесь на мясо со всех сторон.
Помариновала я его часика два. Затем достала из холодильника и завернула в фольгу, которую предварительно смазала сливочным маслом
Запекала в духовке около часа при температуре 220, затем развернула фольгу, чуть уменьшила огонь и оставила еще минут на 20 в духовке.
Приятного аппетита!
|