Соус. В сковороду со сливочным маслом насыпьте муку и добавьте молоко. Главное правило: не оставлять соус ни на минуту, постоянно помешивать. Соус должен получиться похожим на жидкую сметану.
Тесто. Вбейте в муку яйца, подлейте молоко. Замесите тесто. раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте широкими пластинами. Опустите пластины на 30-40 секунд в кипяток. Рубашки для тефтелей готовы.
Подготовьте основу для блюда, смешав свиной и говяжий фарш в пропорциях 1:1. Фарш получится сочным и ароматным, если в него подмешать овощи. Обжарьте измельченные морковь, сельдерей и лук на сковороде. Затем добавьте мясо и белое вино. Фарш нужно слегка взбить венчиком, чтобы тефтели получились нежными и воздушными. Добавьте в остывший фарш творог и тертый сыр. Слепите шарики и выложите на пластины, политые соусом. Заверните, выложите на противень, полейте соусом и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 7-8 минут.