Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » рулеты, пироги рецепты с фото

Тарт татен со сливами
Тарт татен со сливами
 
Тарт татен — это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами, ананасами, грушами и даже с тыквой. Очень вкусен сливовый татен, рецепт которого я представляю
 
Мука пшеничная 300 г Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 150 г Сливы красные 900 г
 
 
 
Просейте муку в миску.
 
Тарт татен со сливами
 
 
Холодное масло нарежьте кубиками.
 
 
Тарт татен со сливами
 
 
Порубите муку вместе с маслом. Это можно сделать ножом, специальным устройством или блендером. Масса должна напоминать крошки.
 
 
Тарт татен со сливами
 
Добавьте в масляно-мучную смесь ледяную воду (около 100 мл), чтобы тесто начало слипаться.
 
 
Тарт татен со сливами
 
 
Сделайте из теста шар. Не месите его сильно, оно должно остаться неоднородным, чтобы впоследствии образовалась легкая слоистость от растаявшего масла.
 
 
Тарт татен со сливами
 
 
Раскатайте тесто слоем в 5 мм на бумаге для выпечки и уберите в холодильник на 30-40 минут.
 
 
Тарт татен со сливами
 
 
Тем временем приготовьте начинку. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и готовьте, пока сахар не станет золотистым
 
Тарт татен со сливами
 
 
Сразу же перелейте карамель в форму для пирога и разложите сверху половинки слив.
 
 
Тарт татен со сливами
 
 
Накройте пирог тестом, подворачивая края внутрь формы.
 
Тарт татен со сливами
 
 
Выпекайте в разогретой духовке при 190 градусах 35-40 минут. Достав пирог, дайте ему немного остыть, а затем накройте тарелкой и переверните вместе с ней, чтобы пирог оказался на тарелке.
 
 
Тарт татен со сливами
 
автор рецепта Мария Савельева  www.foodclub.ru 
Категория: рулеты, пироги рецепты с фото | Добавил: vasabi (07.12.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 1955 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru