Тарт с помидорами черри и ветчиной Ингредиенты:
Тесто слоеное — 1 упак. Яйцo — 2 шт Сливки (жирные) — 125 мл (1/2 стак.) Орегано (сушеный) — 1 ч. л. Пармезан (тертый) — 20 г (1/4 стак.) Помидоры черри (разрезанные пополам) — 250 г Ветчина (нарезанная маленькими кусочками) — 100 г
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 гр. 2 пласта слоеного теста немного раскатайте, соедините и выложите в форму (у меня 23 см). Излишки теста обрежьте. Взбейте вместе яйца, сливки, орегано и 2 ст. л. пармезана. Добавьте соль, перец.
На тесто выложите помидоры и ветчину. Сверху залейте яичной смесью и посыпьте оставшимся пармезаном.
Запекайте 40 минут, пока начинка не схватится и не зарумянится.
|