Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » выпечка рецепты с фото

тарт с лимонным курдом
 
Тарт с лимонным курдом
 
Ингредиенты:
 
200гр муки
100гр сливочного масла
2 желтка
1ч.л лимонного сока
1-2 стол л ледяной воды (если понадобится)
 
 
тарт с лимонным курдом
 
Лимонный курд:
 
Простая пропорция - на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
В зависимости от лимонов крем может получиться более или менее кислым, поэтому лимонный сок можно разбавлять апельсиновым или мандариновым соком. Вы делайте нужное вам количество. Из2,3 и более лимонов. Остальные ингредиенты соответственно увеличивайте пропорционально.
Надо стереть цедру и добавить ее к  сахару. Перемешать.
Из лимонов выжать сок, влить в сахар, размешать.
Яйца взбить, без пены, добавить к соку.
Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 40г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения. Охладить
 
Для крема:

4 белка и 240 гр. сахара

 
Тарт с лимонным курдом
 
1. Добавить к муке холодное масло, порезанное кубиками. Перетереть в крошку. Добавить желтки, лимонный сок и быстро замесить тесто. Если будет суховато, добавить ледяной воды. Убрать тесто в холодильник на 30мин.

2. Раскатать тесто в круг. Выложить в форму. Наколоть вилкой и выпекать с грузом 15 мин и без груза 10 мин, при 200С.

3. Остудить тартинку, Выложить в нее курд.

4. Для крема прогреваем белки вместе сахаром помешивая на водяной бане до 60С (пока сахар не разойдется) и начинаем взбивать, как только белки начали превращаться в пену, нужно снять миску с бани и взбивать до получения жестких пиков.

5. Украсить тарт кремом.
6. Поставить тарт под гриль в духовке, на 1 минуту, чтобы крем приобрел легкий загар :). На этом этапе нужно внимательно следить, чтобы крем не подгорел.
 
тарт с лимонным курдом
Категория: выпечка рецепты с фото | Добавил: кира (03.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 2761 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2025 Рейтинг@Mail.ru