400 г лапши тальолини
1 ч. л. крупной морской соли
200 г зеленой спаржи
200 г шампиньонов
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
250 мл сливок жирностью 22%
50 г тертого пармезана
соль, черный перец по вкусу
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
1 порция: 616 ккал,
белки -18,1 г, жиры - 27,6 г, углеводы - 73,8 г
1 Чеснок очистить и измельчить. I Грибы вымыть и тонко нарезать пластинками. Спаржу очистить от верхней тонкой кожицы и нарезать небольшими кусочками.
2 Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок, 1 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не выпарится вся выделенная грибами жидкость. Добавить спаржу, готовить 4 мин., время от времени помешивая.
3 Влить сливки, приправить солью и перцем. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и готовить еще 7-8 мин., до загустения соуса.
4 Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в соус, перемешать и сразу же снять с огня.
5 В большой кастрюле вскипятить воду, добавить морскую соль. Отварить тальолини согласно инструкции на упаковке, затем отбросить на дуршлаг.
6 Переложить лапшу в сковороду с соусом, перемешать, прогреть до необходимой температуры, разложить по тарелкам.
Перед подачей на стол посыпать пармезаном.
|