сырный пирог рецепт с фото
250 г лосося в собственном соку, 1 стакан риса, 2 луковииы - шалот, 1 стакан молока, 3 яйиа, 75 г твердого сыра, 2 ст.ложки сливочного масла, 2 ст.ложки муки, 1 ч.ложка сухой горчицы, 2 веточки петрушки, 1 ст.ложка молотой паприки, соль, черный молотый перец - по вкусу, растительное масло для жаренья.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить промытый рис, залить 2 стаканами горячей подсоленной воды и варить на слабом огне до готовности. Добавить половину сливочного масла и 1 яйцо, хорошо перемешать, выложить массу в смазанную маслом форму.
С рыбы слить жидкость, размять вилкой, удалить косточки, выложить поверх риса.
Муку обжарить на оставшемся масле до светло-кремового цвета, добавить горчицу и черный молотый перец, перемешать, влить молоко и прогревать на слабом огне, помешивая, 2-3 минуты. Снять с огня, добавить тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень петрушки и слегка взбитые яйца, хорошо перемешать. Влить в форму поверх рыбы, посыпать паприкой.
Запекать сырный пирог в духовке при 180°С до готовности.
При подаче сырный пирог нарезать на порции, украсить зеленью.
вкусно и просто. романтическая кулинария №12,2012 ООО Слог |