молоко 1 стакан кипяток 0,5 стакана масло сливочное 100 гр яйца 1 шт плавленный сыр 250 гр подсолнечное масло 50 гр мука около 1 кг сахар 5 ст. ложек ваниль пакетик желток или сметана для смазывания мак для присыпки
Молоко у меня было в холодильнике, поэтому предварительно я разбавила его кипятком. Потом положила дрожжи, ваниль, сахар. Пусть дрожжи забулькают, тогда продолжим.
Теперь добавляем яйцо и постепенно добавляем муку.
Потом растапливаем сливочное масло и плавленный сыр, добавляем в тесто.
Тесто месится очень трудно, добавляем 8 стаканов муки. Мы не спешим. Оставим его на 1,5 часа. Оно поднимется и перестанет прилипать к рукам.
Отдохнувшее тесто великолепно! Оно очень нежное, не прилипает ни к рукам, ни к посуде, с ним можно работать.
Разделываем его на булочки, смазываем их сметаной или желтком, посыпаем маком. Я выпекаю на бумаге для выпечки просто потому, что так мне удобнее.
Булочки ставим выпекать на 200 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!
|