СЫРНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ
На самом деле муку можно добавить и пшеничную, можно манку, да хоть отруби, но с рисовой получается особенно вкусная, хрустящая корочка! Жарить можно на сковороде, а также запекать в духовке, но самые вкусные сырники получаются в мультиварке! Ну и никаких раскаленных сковородок и духовок, в жару очень актуально.
на 5-6 штук:
200 г творога 1 ст. л. рисовой муки + еще немного муки для формирования сырников 1 щепотка морской соли белок 1 яйца сахар по вкусу 1 ст. л. растительного масла
Перемешать творог, белок, соль, сахар и муку. Сформировать сырники, обвалять в рисовой муке. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло, выложить сырники, готовить в режиме Выпечка 15-20 минут, перевернуть и снова включить режим Выпечка на 5-10 минут.
Сырники немного увеличиваются в объеме, поэтому лучше выкладывать их на некотором расстоянии друг от друга. Через 20 минут они абсолютно готовы, не смотря на то, что верх остается светлым, можно поджарить и вторую сторону, а можно просто перевернуть их и оставить на несколько минут в мультиварке, не включая ее. Очень вкусно с йогуртом!
|