Кусок мяса и специи на Ваше усмотрение + растительное масло 50 грамм.
У каждого свои приёмы в обработке мяса, но по моим наблюдениям не надо торопиться. Мясо должно быть хорошо разморожено и оно должно пропитаться травами, приправами. Для этого нужно время! Сначала кусок мяса смазала растительным маслом, так как свинина попалась постная. Потом чеснок нарезаем пластиночками и шпигуем им мясо. Мясо предназначено для ужина 4-х человек, поэтому надрезаю порции, но не до конца.
Потом кусок солим, перчим, обсыпаем приправами.
Потом убираем мясо в полиэтиленовый пакет. Пусть полежит час- полтора!
Потом мясо достаём из пакета и заворачиваем в фольгу! Слоя два.
Запекаем в духовке при 200 градусах 1,5 часа. Последние пол часа в открытом виде, чтоб мясо немножко подрумянилось.
Мясо получилось сочное, ароматное!
свинина запеченая в фольге режется на порции.
Лук к свининке я поджарила отдельно.
Приятного аппетита!
|