Промойте свинину и нарежьте кусочками толщиной 3 сантиметра. Выложите в емкость. Для того, чтобы свинина стала мягче, замаринуйте ее в лимонном соке с солью и перцем. Дайте настояться. Затем обжарьте мясо на сковороде с растительным маслом в течение 2-3 минут. Переложите в тарелку. В масле, оставшемся после жарки свинины, обжарьте яблоки в течение 2 минут. Переложите яблоки в тарелку. Затем обжарьте измельченные томаты, красный перец, лук и сельдерей. Через 10 минут добавьте к овощам мясо, подлейте немного воды. Посолите, поперчите. После того, как вода выпарится, подсыпьте нарезанную зелень. За 5 минут до готовности добавьте яблоки.
Готовую свинину с лечо выложите в центр тарелки и украсьте помидорами. Это блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным.