Для приготовления запеченной свиной корейки понадобится: 800 г свиной корейки, 3 столовых ложки меда, 2 столовых ложки уксуса, 4 зубчика чеснока, 4 гвоздики, оливковое масло, зелень, красный молотый перец, тмин по вкусу.
Так как свиная корейка менее сочная, чем шейка, перед приготовлением ее лучше замариновать. Для маринада надо измельчить зелень, добавить мед, раздавленные зубчики чеснока, молотый красный перец, растительным маслом и уксусом и перемешать. Перед тем как отправить свинину в маринад, ее можно нашпиговать душистой гвоздикой.
Свинину держать в маринаде 30 минут, затем счистить с куска лишнюю зелень и отправить мясо на противень жировой прослойкой вниз. Для особого аромата рекомендуется посыпать кусок семенами тмина или кунжута.
При запекании крупных кусков мяса важно соблюдать температурный режим. Начинать нужно с температуры 150 градусов, минут через 30-40 прибавить температуру до 180 градусов. 5-7 минут - и мясо готово.