В крапиве содержится огромное количество витамина С. Для салата майскую крапиву лучше не ошпаривать, а просто вымочить в холодной воде. Смешайте мелко нарезанные крапиву, лук, отварные яйца и заправьте растительным маслом или сметаной.
Щи из крапивы. Отварите картошку. Добавьте обжаренный лук и отварные яйца. В самом конце положите в кастрюлю крапиву. Витаминные щи готовы! Крапивные оладьи. Мелко нарубите крапиву, взбейте яйца, добавьте соль, молоко, муку и замесите тесто. Поджарьте и подавайте со сметаной!
Настоящее лечение - это крапивный настой. Залейте крапиву водой температурой 30-40 градусов, дайте настояться и пейте три раза в день до еды. Такой настой укрепит иммунитет, к тому же это прекрасное желчегонное. Есть только два противопоказания – тромбофлебит и беременность.