Грецкий орех |
250 г |
Свёкла |
300 г |
Яичный желток |
4 шт. |
Сахар-песок |
160 г |
Мука пшеничная |
60 г |
Разрыхлитель теста |
5 г |
Какао-порошок |
10 г |
Яичный белок |
4 шт. |
Соль |
¼ ч.л. |
Сливочное масло |
10 г |
Сахарная пудра |
100 г |
Лимонный сок |
5 мл |
Орехи измельчаем в блендере как можно мельче
Сырую свеклу чистим и трем на мелкой терке.
Отделяем желтки от белков и тщательно взбиваем желтки с сахаром до получения светлой густой массы.
В свеклу поочередно добавляем взбитые желтки, молотые орехи, муку, просеянную с разрыхлителем, и какао. Хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли, и аккуратно вмешиваем в свекольное тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и ставим в горячую (180 градусов) духовку на час
Остужайте пирог на решетке, а затем украсьте глазурью и уберите в холодильник как минимум на ночь, а лучше на сутки. Для глазури нужно смешать сахарную пудру с любым соком
|