свекольные котлеты рецепт с фото
на 4 порции
• свекла вареная 500 г
• лук репчатый 2 головки
• творог 100 г
• яйцо 1шт.
• крупа манная 2 ст. ложки
• чеснок 3 зубчика
• сухари панировочные 3 ст. ложки
• масло растительное 50 г
• соль
• Свеклу натрите на крупной терке. Залейте стаканом воды, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и варите 15 минут, затем слегка охладите, добавьте яйцо и перемешайте.
• Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на части масла.
• Подготовленные овощи смешайте с творогом, посолите. Сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле.
• Подавайте со сметаной и зеленью. |