Свёкла |
150 г |
Морковь |
150 г |
Лук репчатый |
1 шт. |
Растительное масло |
30 мл |
Укроп |
20 г |
Чеснок дольки |
2 шт. |
Сахар-песок |
5 г |
Соль |
¼ ч.л. |
Перец черный молотый |
¼ ч.л. |
Свеклу и морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду или даже лучше сотейник, добавить масло и обжарить на сильном огне, добавляя поочередно, свеклу, морковь и лук. Уменьшить огонь и тушить под крышкой, периодически помешивая, 20-25 минут.
Укроп, вымыть, обсушить и мелко нарезать. Немного укропа отложить для украшения салата.
Чеснок очистить, мелко нашинковать и добавить вместе с зеленью в овощи. Приправить солью, перцем, и сахаром по вкусу.
Оставшейся зеленью украсить при подаче на стол.
|