Оладьи. Белые грибы - 250 г, луковица – 1 шт., вода - 1 стакан, молоко – 1 стакан, яйца – 2 шт., мука – 100 г, мeд – 1 ст. ложка, клюква – 100 г, соль, перец – по вкусу.
Залейте сухие грибы холодной водой и оставьте на два часа, чтобы они разбухли. Разбухшие грибы отожмите и переложите в кастрюлю с водой. После того, как грибы закипят, варите их на среднем огне не более 30 минут. После варки грибы нужно измельчить и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле.
Тесто. Смешайте стакан молока со стаканом воды, разбейте два яйца и аккуратно всыпьте муку. Замесите тесто средней густоты. Добавьте луково-грибную поджарку
Соус. Положите клюкву в кастрюлю, налейте воду и добавьте столовую ложку меда. Немного подогрейте, измельчите массу в блендере. Пять минут на огне и соус готов.
Нарежьте грибы, измельчите лук, томаты, красный перец и отварной картофель. Все ингредиенты положите на сковородку и добавьте нарезанные зелень и чеснок.
Выложите на пергамент тeртый сыр и поставьте в микроволновку. Через минуту накройте вторым слоем пергамента, переложите в чашку и сделайте углубление с помощью кулинарного кольца. Аппетитные корзиночки наполните овощным рагу с грибами и подавайте на листьях салата.