суп тосканский рецепт с фото
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ;
1,3 л. куриного или овощного бульона
300 г помидоров в собственном соку
300 г красной или белой фасоли
1 луковица порея
1/2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
2 ст. л. томатной пасты
1 стебель сельдерея
70 г молодого шпината
2 веточки петрушки
2 веточки базилика
соль, перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Обжарьте на оливковом масле нарезанный тонкой соломкой лук и измельченный чеснок.
2. Добавьте к ним размятые вилкой помидоры в собственном соку и дайте закипеть.
3. Добавьте к получившейся овощной смеси куриный бульон.
4. Обжарьте на оливковом масле томатную пасту, нарежьте мелким кубиком сельдерей и добавьте в суп вместе с фасолью. Варите 10 минут.
5. Затем добавьте хорошо промытые листики молодого шпината, нарезанные базилик и петрушку. Посолите и поперчите по своему вкусу и варите ещё минуту.
Подавайте суп, украсив его листиками базилика и веточкой петрушки!
Приятного аппетита!
источник - Бакалея истоки гастрономии "азбука вкуса" |