Суп из овса грубого помола
Ингредиенты
1-2 ст.л. сливочного масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
100 г цветной капусты
100 г брокколи
2 моркови
3-4 ст.л. овса грубого помола
750 мл бульона
60 г жирной сметаны
соль, перец
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка кайенского перца
лимонный сок
любая зелень для украшения
Сливочное масло нагреть в кастрюле. Почистить и мелко порубить
чеснок и лук, обжарить в масле. Нарезать цветную капусту и брокколи,
а также почищенную морковь мелкими кубиками.
Обжарить в масле с луком и чесноком. Посыпать овсом грубого помола,
залить бульоном и варить 15-20 минут на умереном огне.
Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить мускат, кайенский
перец, лимонный сок.
Посыпать зеленью и подавать к столу. |