суп пюре из перца болгарского
Ингредиенты (4 порции)
1 столовая ложка оливкового масла
2 красные луковицы, мелконарезанные
2 зубчика чеснока, измельченного
4 (около 1,4 кг) красных болгарских перца
400г помидор
1.25 л куриный или овощной бульон
250 мл сливки
соль и свежемолотый черный перец
1 / 4 чашки мелконарезанного свежего зеленого лука
Кукурузный хлеб
170 г грубой кукурузной муки
150 г муки
щепотка соли
250 мл молока
100 г сливочное масло
1 яйцо
80 г тертый сыр чеддер
85 г осушенных оливок, мелко нарезанных
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C.
Нагреть масло в кастрюле на большом огне.
Добавить лук и чеснок и готовить, помешивая,
в течение 3 минут . Добавить перец и готовить,
помешивая, в течение 5 минут.
Добавить помидоры и бульон, довести до кипения.
Уменьшить огонь и тушить, периодически помешивая,
в течение 20 минут.
Пробить всю смесь в блендере и перелить в чистую кастрюлю.
Добавить сливки, поставить на медленный огонь,
пока смесь не прогрееться. Приправить солью и перцем.
Между тем, чтобы сделать оливковый кукурузный хлеб,
смешать кукурузную муку, муку и соль в большой миске.
Добавить молоко, растопленное сливочное масло и яйцо
и перемешать до однородной массы. Добавьте чеддери оливки.
Разделить тесто на 8 частей.
Выпекать в разогретой духовке в течение 25 минут .
Разлить суп-пюре в тарелки.
Посыпать луком и сразу подавать с ломтиками кукурузного хлеба. |