Суп из запеченной тыквы с грушами
Ингредиенты:
500 г тыквы
2 ст.л. масла
½ луковицы средней величины
10 см лука-порея
2 красных сладких перца
2 спелые груши
1 ч.л. тертого имбиря
100- 150 мл сливок пониженной жирности
500 мл куриного бульона
соль, молотый черный перец
1 ст.л. мака
Приготовление:
Мелко порезать репчатый лук.
Вычистить семена из тыквы, порезать на дольки и выложить на выстеленный фольгой противень.
Очистить груши от кожи, разрезать пополам и удалить семена . Запечь болгарский перец, груши и тыкву в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 35 минут до мягкости.
При помощи ложки вынуть мякоть из тыквы и сложить в тарелку. Очистить от кожи перец, вынуть семена. Крупно порубить груши и перец.
Разогреть в кастрюле масло, добавить репчатый лук, имбирь . Накрыть и периодически помешивая, подержать на среднем огне в течение 5-8 минут, пока лук не станет мягким.
Добавить тыкву, перец, груши и бульон. Посолить, поперечить, накрыть крышкой и дать покипеть на небольшом огне в течение 15 минут. Снять с огня, добавить сливки. Ручным блендером пюрировать суп до однородной кремообразной консистенции. Сервировать, посыпав поджаренными семенами мака, ломтиком груши, или с добавками, соответствующими личному вкусу.
Нежный, слегка сладковатый суп с ароматом болгарского перца. Суп одинаково вкусен и в холодном и в теплом виде. Количество бульона зависит от желаемой консистенции супа.
|