Суп-пюре из тыквы с красной чечевицой
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты (4 порции)
Оливковое масло
1 красный лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка свежий имбирь
2 чайной ложки порошка карри
1 кг тыквы очищенной и нарезанной
175 г красной чечевицы
1.25л воды
90г натурального йогурта
свежие листья кинзы
способ приготовления
Нагреть большую кастрюлю на среднем-слабом огне.
Немного оливкового масла. Добавить лук, припустить в течение 5 минут или до мягкости.
Добавить чеснок, имбирь и порошок карри и готовить, помешивая,
1 минуту или до появления аромата.
Добавить тыкву, чечевица, воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь.
Готовить 15-20 минут или пока тыква и чечевица не станут мягкими.
Остудить. Все пюрировать в блендере.
Суп прогреть на среднем огне помешивая, в течение 3 минут .
Приправить перцем.
Украсить йогуртом и кинзой.
|