Суп-пюре из помидоров
Ингредиенты
1 чеснок
1 кг помидоров
2 столовые ложки оливкового масла
1 чашка свежих листьев базилика, мелко измельченных
1 большой красный лук, мелко нарезанный
80 г томатной пасты
300 мл куриного бульона
сухарики и свежие листья базилика
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°C. Приготовить протвень, выстлать
кулинарную бумагу. Выложить помидоры, порезанные пополам,
разрезом вверх. Посыпать солью и перцем. Положить на лист чеснок.
Готовить в духовке 40 минут. Выньте из духовки. Остудите.
Очистить чеснок. Пробить печенные помидоры и чеснок с половиной т
ертого базилика в миксере до получения однородной массы.
Пролить полученную массу через сито, чтобы очистить ее от семян помидоров.
Нагреть оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить лук. Готовить, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости.
Добавить томатную пасту. Готовить, помешивая, 1 минуту или до
появления аромата. Добавить бульон и смесь из помидоров. Довести
до кипения. Уменьшить огонь. Проварить, помешивая. |