Суп-пюре из картофеля с розмарином
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
2 лука-порея
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки свежего розмарина
1 кг картофеля
1 л куриного бульона
свежий розмарин для украшения
Способ приготовления
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить мелконарезанный лук-порей.
Готовить, помешивая, в течение 4 минут. Добавить чеснок и розмарин.
Готовить, помешивая, 1 минуту или до появления аромата.
Добавить картофель и бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь.
Варить на медленном огне 20 минут.
Пробить суп в блендере. Прогреть суп после блендера почти до кипения.
Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам.
Посыпать розмарином.
Подавать можно со сметаной. |