Суп-пюре из цуккини
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
500 гр нарезанного цуккини
2 нарезанных очищенных картофеля
600 - 700 мл куриного бульона
1 / 2 стакана листьев базилика
1 / 3 стакана сливок
морская соль и перец
2 чайной ложки сметаны
2 чайные ложки нарезанного жареного фундука
мелко натертая лимонная кожура
листья базилика для украшения
Способ приготовления
В среднею кастрюлю положить 500 гр нарезанного цуккини,
2 нарезанных очищенных картофеля и куриный бульон, довести до кипения,
варить на медленном огне в течение 8-10 минут или пока овощи не станут мягкими.
Снять с огня, добавьте 1 / 2 стакана листьев базилика.
Вылить все в кухонный комбайн, смешайте до получения однородной массы.
Вернуть в кастрюлю, добавить 1 / 3 стакана сметаны, морскую соль и перец.
Варить на медленном огне 5 минут или пока не загустеет.
Разлить суп в миски. Положить сметану, нарезанных жареных орехов,
немного мелко натертой лимонной кожуры.
Украсить листьями базилика. |