Суп-пюре из брокколи и лука-порея
В этом вегетарианском супе очень много витамина С.
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты (4 порции)
2 толстых ломтя хлеба из непросеянной муки, корки удалить
оливковое масло
1 лук-порей (белая часть) мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченного
1 большой картофель, очищенные, мелко нарезанный
1 л воды
600 г брокколи
свежие листья петрушки
свежие листья базилика
75 гр сметаны
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 ° C. Положите хлеб на лист и слегка сбрызните
оливковым маслом. Выпекать до золотистого цвета.
Между тем, нагреть кастрюлю на среднем огне. Немного оливкового масла.
Добавить лук-порей. Готовить, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости.
Добавить чеснок и готовить в течение 30 секунд .
Добавить картофель, воду . Довести до кипения.
Уменьшить огонь и готовить на медленном огне 10 минут. Добавить брокколи.
Варить на медленном огне 5 минут или пока брокколи не станет мягким.
Остудите.
Поместите смесь из брокколи, петрушки и базилика в кувшин блендера и
смешайте до получения однородной массы.
Нагреть еще раз всю смесь в кастрюле.
Разлить в миски приправить со сметаной и гренками.
Приправить перцем и солью по вкусу.
|