Суп-пюре из брокколи и фенхеля
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук-порей
1 большая луковица фенхеля
2 зубчика чеснока
500 гр брокколи, нарезать на мелкие цветочки
1 литр куриного или овощного бульона
2 лавровых листа
морская соль и свежемолотый черный перец
80 г сметаны
Способ приготовления
Нагреть масло в большой кастрюле. Лук-порей мелко нарезать
как и фенхель и чеснок. Выложить лук-порей, фенхель и чеснок
в разогретое масло. Готовить на среднем огне около 10 минут
или до мягкости. Добавить брокколи, бульон и лавровый лист.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Удалите лавровый лист.
Все пробить в блендере до получения однородной массы,
приправить по вкусу. Разлить суп в тарелки.
Положить в каждую ложку сметаны и поперчить.
Подавать с хрустящим хлебом. |