Суп-пюре из брокколи и цукини с сыром Рокфор
Подавать суп с лепешками из шалфея .
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты (4 порции)
1 столовая ложка оливкового масла
1 лук-порей, белая часть только, нарезанный
1 головка брокколи, крупно нарезанного
2 цуккини
1 картофель, очищенный, мелко нарезанный
1 литр овощного или куриного бульона
75 гр мягкого сыра с плесенью
80 мл сливки
225 г муки
20 г масла
1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
2 чайные ложки мелко нарезанного шалфея
185 мл молока
Способ приготовления
азогрейте духовку до 230 ° C. Смешайте муку и сасло чтобы получилась крупка.
Добавить лук и шалфей, приправить солью и перцем. Добавить молоко .
Приготовьте тесто. Оно будет липким . На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте лепешки.
Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут или до образования золотистой корочки и готовности.
Между тем, разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и готовьте,
помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавить брокколи, кабачки, картофель.
Уменьшите огонь и готовьте , помешивая, в течение 15 минут. Остудить.
Все поместить в блендер. Добавить сыр и смешайте до получения однородной массы.
Прогреть получившуюся массу в кастрюле до кипения. Добавить сливки и перемешать.
Приправить солью и перцем.
Подавать сразу же с булочками.
|