рецепт овощного супа со шпиком и макаронами
Ингредиенты (4 порции)
1 столовая ложка оливкового масла
1 красный лук, мелко нарезанный
125 г шпика
2 зубчика чеснока, измельченного
2 моркови, очищенные, нарезанные
1 пастернак, очищенный, нарезанный
1 сельдерей
2 маленьких цуккини
6 чашек бульона
400 г помидор
1 / 3 стакана макарон
1 / 3 стакана листьев петрушки
Способ приготовления
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне.
Добавить лук, шпик и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 5 минут.
Добавить морковь, пастернак, сельдерей и кабачок. Готовить, помешивая,
в течение 5 минут. Добавить бульон и помидоры. Перемешать.
Довести до кипения. Уменьшить огонь. Варить, помешивая, в течение 45 минут.
Положить макарон. Варить 12 до 15 минут. Приправить солью и перцем.
Положить петрушку. Разлить в тарелки. Подавать.
|