Белоснежный кремовый суп с бархатистым вкусом. Совсем без мяса, так что подойдет и вегетарианцам, а если исключить сливки, то будет совсем постным и веганским.
Фасоль белая сухая
|
300 г
|
Лук репчатый
|
1 шт.
|
Растительное масло
|
30 мл
|
Картофель
|
300 г
|
Соль морская
|
1 ч.л.
|
Сливки 10-11%
|
200 мл
|
Замочите фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь.
Когда она разбухнет, промойте ее, залейте свежей водой (1,5-2 л) и поставьте варить.
Тем временем измельчите лук и спассеруйте его на сковороде до прозрачности. Следите, чтобы цвет не изменился!.
Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Когда фасоль сварится, отложите небольшое количество. Если хотите получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропустите этот этап.
Оставшееся в кастрюле посолите, добавьте картошку и лук. Варите до готовности картошки.
С помощью блендера превратите суп в пюре, а затем протрите через сито. Это придаст ему кремовость и нежность.
В протертый суп положите отложенную фасоль и поставьте на огонь.
Добавьте сливки, проверьте на соль и доведите до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки.
|