Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » полезные советы » как выбирать и хранить

Сухофрукты
Сухофрукты
Не всякая курага может стать лакомым кусочком. Особенно, если ее обработали сернистым ангидридом. Это делается дл того, чтобы отпугнуть насекомых. Сернистый газ - токсичное вещество, которое может разрушить слизистую желудка. Как правило, такая курага имеет блестящий внешний вид. Лучше, если сушеный абрикос не демонстрирует глянец. Это говорит о том, что курагу сушили в естественных условиях, на солнце. И в ней содержится максимум витаминов.
Чем меньше сушеный абрикос, тем он полезнее. Чтобы выбрать чернослив, придется на него слегка надавить. Хороший плод не трескается и не выделяет сок. Обратите внимание на цвет. Правильная сушеная слива ? черная, как смоль. Лучше выбирать чернослив с косточкой. Что касается изюма, то самые сладкие ягодки - светло-желтого цвета. В них содержится до 70% сахаров. Хорошо, если изюминки с хвостиками. Такие ягоды не проходят механической обработки и сохраняют наибольшее количество полезных веществ.
 
 
 
Категория: как выбирать и хранить | Добавил: vasabi (30.07.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 1753 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru