Не всякая курага может стать лакомым кусочком. Особенно, если ее обработали сернистым ангидридом. Это делается дл того, чтобы отпугнуть насекомых. Сернистый газ - токсичное вещество, которое может разрушить слизистую желудка. Как правило, такая курага имеет блестящий внешний вид. Лучше, если сушеный абрикос не демонстрирует глянец. Это говорит о том, что курагу сушили в естественных условиях, на солнце. И в ней содержится максимум витаминов.
Чем меньше сушеный абрикос, тем он полезнее. Чтобы выбрать чернослив, придется на него слегка надавить. Хороший плод не трескается и не выделяет сок. Обратите внимание на цвет. Правильная сушеная слива ? черная, как смоль. Лучше выбирать чернослив с косточкой. Что касается изюма, то самые сладкие ягодки - светло-желтого цвета. В них содержится до 70% сахаров. Хорошо, если изюминки с хвостиками. Такие ягоды не проходят механической обработки и сохраняют наибольшее количество полезных веществ.