Суфле творожное из маскарпоне с цукатами
Ингредиенты:
350 г творога
250 г маскарпоне
80 г сахара
50 г масла
3 яйца 1 пакет ванильного пудинга Dr. Otker
цедра одного апельсина. 150г цукатов из апельсиновых корок.
50 мл Куантро
форма диаметром 22 - 24 см.
Приготовление:
Цукаты порезать на кусочки, замочить в куантро на несколько часов.
разогреть духовку до 170 градусов.
Отделить белки от желтков.Взбить масло с сахаром.
Добавить желтки, взбить.
Творог, маскарпоне, сливочную массу и пудинг - перемешать.
2 ст. л. цукатов отложить – на украшение.
Остальные цукаты, вместе с куантро, и цедру апельсина добавить в массу.
Отдельно взбить белки.
Добавить в творожную массу, осторожно перемешать.
Перелить в форму, она должна быть заполнена наполовину, т.к. суфле очень сильно поднимается.
Выпекать 40 мин.
Если верх будет сильно подрумяниваться – накрыть фольгой.
Выключить духовку и оставить там суфле еще на час. Вынуть суфле, перевернуть из формы на блюдо, оставленные цукаты выложить на суфле.
|