Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » суфле, кексы рецепты с фото

Суфле с креветками
Суфле с креветками
 
Перец черный горошком 2 шт. Лавровый лист 1 шт.
Соль 1.25 ч.л. Креветки королевские 30 шт.
Сливочное масло 45 г Мука пшеничная 90 г
Вино белое сухое (столовое) 125 мл Сливки 35-40% 125 мл
Горчица 5 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Яйцо куриное 4 шт. Красный перец консервированный 100 г
Фисташки 50 г
 
 
Если креветки замороженные и не очищенные, то за 2−3 часа их необходимо извлечь из морозильной камеры и дать им разморозиться, затем очистить от головы и панциря, а так же сделать неглубокий надрез 2 мм вдоль всей спинки и извлечь тоненькую черненькую «ниточку». Затем вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль, перец, лавровый лист и положить подготовленные креветки. Довести до кипения и варить 3−4 минуты. Затем 100 мл бульона слить в отдельную емкость, он еще пригодится, а креветки извлечь и разрезать их пополам, если они очень крупные.
 
Суфле с креветками
 
 
В сотейнике или другой емкости, с толстым днем, растопить масло и добавить муку, обжарить, помешивая, до легкой золотистого оттенка.
 
 
 
Суфле с креветками
 
 
Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошенько размешать, довести до кипения. Добавить горчицу, соль, перец и готовить на медленном огне еще 5 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
 
 
 
Суфле с креветками
 
 
Желтки отделить от белков. В большой миске взбить желтки, продолжая взбивать — малыми порциями добавить смесь, приготовленную в предыдущем этапе.
 
 
 
Суфле с креветками
 
 
Добавить креветки и аккуратно перемешать, дать остыть. Затем поставить в холодильник на 10−15 минут. А в это время, разогреть духовку до 190 °С.
 
 
 
Суфле с креветками
 
 
 
Взбить белки в пышную пену, до образования «твердых пиков» и осторожно вмешать в приготовленную массу.
 
 
Суфле с креветками
 
 
Смазать формочки маслом, застелить пергаментом, выложить смесь, а сверху добавить нарезанный полосками консервированный красный перец (я использовала из заготовок на зиму «лечо»)
 
 
 
Суфле с креветками
 
 
 
Фисташки очистить и немного порубить, посыпать суфле сверху. Отправить готовиться в духовку на 30 минут. Подавать горячим!
 
 
Суфле с креветками
 
 
 
автор рецепта Елена Кулешова  www.foodclub.ru 
Категория: суфле, кексы рецепты с фото | Добавил: vasabi (21.10.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 1572 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru