Страта
Ингредиенты:
На форму в 26 см
- 2 небольшие головки репчатого лука - несколько веточек тимьяна - 1 красный сладкий перец - 3-4 картофелины - 3-4 зубчика чеснока - 1 куриная грудка - 1-2 помидора - 4 яйца - пол стакана молока - 100 гр сыра на ваш вкус - соль, перец по вкусу - сливочное масло для жарки + столовая ложка растительного
Приготовление:
Куриную грудку и картофель отвариваем (отдельно)
Лук чистим, нарезаем кубиками. Разогреваем в сковороде немного сливочного масла с растительным. Пассируем на небольшом огне лук с веточками тимьяна.
В этот момент ваша душа переносится в кулинарный рай. Это настолько гармоничное сочетание ароматов... Что трудно представить себе что-то более прекрасное.
Едва лук слегка "зазолотился" добавляем в него мелко порезанный чеснок.
Нарезаем кубиками перец и отправляем его вслед за чесноком.
Так же кубиками нарезаем отваренный картофель и курицу, и снова на сковороду.
Обжариваем всё вместе несколько минут, солим, перчим и снимаем с огня.
Тимьян с сожалением выбрасываем, а остальную массу перекладываем в форму, разравниваем.
Сверху выкладываем помидоры, предварительно нарезанные кружочками.
Взбиваем отдельно яйца с солью и перцем и заливаем начинку яичной смесью и отправляем духовку, нагретую до 180С.
Там страта выпекается около получаса и за пять минут до готовности посыпается тёртым сыром.
|