Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » вегетарианские рецепты

стейк рецепт из дайкона под соусом аля-песто
 
стейк рецепт из Дайкона под соусом аля - Песто.

Ингредиенты для стейка:

- Дайкон
- Cоевый соус
- Оливковое масло
- Чеснок

На одну персону получается 2-3 кружочка стейка, значит один средний корень Дайкона пойдет на 2-3 персоны.

Дайкон нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см, и затем в середине делаем крестообразный надрез.
Варим в небольшой кастрюле 2-4 минуты (с добавлением соевого соуса). Если варить 2 мин - будет с "жестким хрустом", если 4 мин - то он получится мягкий и сочный!
На сковороде разогреваем оливковое масло, жарим мелко нарезанный чеснок - когда чеснок поджариться, добавляем дайкон и жарим с двух сторон, пока не появиться "корочка".
Добавляем соевый соус и оставляем под крышкой на 3 минуты.
Основное правило – не переварить и не пережарить.

Ингредиенты для соуса на 2-3 персоны:

- 80 гр базилика
- 80 гр петрушки
- Горсть кедровых или грецких орехов
- 2 ст.ложки оливкового масла
- Сок трети лимона
- Ложка соевого соуса или морской соли по вкусу
- 2 ст.ложки фильтрованной или кипяченой воды.

В блендере перемолоть орехи, затем добавить остальные продукты. Соус должен получиться красивого зеленого цвета и почти однородной массы.

На гарнир лучше всего подойдет рис или зеленая фасоль с кунжутом (рецепт зеленой фасоли будет позже).

Стакан Бурого Риса залить 2,5 стаканами чистой воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20. После убрать кастрюлю с огня и дать рису настояться еще минут 15 (под крышкой).

Для украшения блюда можно использовать об жареный на сухой сковороде без масла кунжут.
 
 
стейк из дайкона под соусом аля-песто
Категория: вегетарианские рецепты | Добавил: кира (14.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1265 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru