стейк рецепт из Дайкона под соусом аля - Песто.
Ингредиенты для стейка:
- Дайкон
- Cоевый соус
- Оливковое масло
- Чеснок
На одну персону получается 2-3 кружочка стейка, значит один средний корень Дайкона пойдет на 2-3 персоны.
Дайкон нарезаем кружками толщиной 1-1,5 см, и затем в середине делаем крестообразный надрез.
Варим в небольшой кастрюле 2-4 минуты (с добавлением соевого соуса). Если варить 2 мин - будет с "жестким хрустом", если 4 мин - то он получится мягкий и сочный!
На сковороде разогреваем оливковое масло, жарим мелко нарезанный чеснок - когда чеснок поджариться, добавляем дайкон и жарим с двух сторон, пока не появиться "корочка".
Добавляем соевый соус и оставляем под крышкой на 3 минуты.
Основное правило – не переварить и не пережарить.
Ингредиенты для соуса на 2-3 персоны:
- 80 гр базилика
- 80 гр петрушки
- Горсть кедровых или грецких орехов
- 2 ст.ложки оливкового масла
- Сок трети лимона
- Ложка соевого соуса или морской соли по вкусу
- 2 ст.ложки фильтрованной или кипяченой воды.
В блендере перемолоть орехи, затем добавить остальные продукты. Соус должен получиться красивого зеленого цвета и почти однородной массы.
На гарнир лучше всего подойдет рис или зеленая фасоль с кунжутом (рецепт зеленой фасоли будет позже).
Стакан Бурого Риса залить 2,5 стаканами чистой воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 20. После убрать кастрюлю с огня и дать рису настояться еще минут 15 (под крышкой).
Для украшения блюда можно использовать об жареный на сухой сковороде без масла кунжут.
|