спагетти со шпинатом
— одна луковка
— 250 мл. сливок
— спагетти
— замороженный мелко нарубленный шпинат
— оливковое или подсолнечное масло
— соль
— сыр твердых сортом
Ставим воду для спагетти на огонь. Вода греется, а я начинаю мелко резать луковку.
Прежде чем начать резать лук, ставлю на огонь сковороду с маслом. Лук нарезан, отправляем его на раскалившуюся сковороду.
Лук поджарился до золотистого цвета, заливаем его сливками. В сливки отправляем шпинат, убавляем огонь. Сливки не должны пениться.
Вода закипела, кидаем в нее спагетти. Солим воду.
Теперь у нас есть время заняться сыром.
Шпинат в сливках разморозился, солим соус. Когда шпинат полностью распускается, то у соуса получается идеальная консистенция, он готов. В это же время спагетти тоже уже созрели, отбрасываем их на дуршлаг, затем смешиваем с соусом.
Спагетти подаем посыпанными сыром.
Приятного аппетита!
|